现在位置: 首页  / 主要业务  / 试点示范  / 工作动态 / 濮阳市知识产权局深入商品流通企业开展培训
濮阳市知识产权局深入商品流通企业开展培训
来源: 文化传播中心   发布时间: 2019-03-21   浏览: 905

IMG_0611_3

3月20日,濮阳市知识产权局、华龙区知识产权办公室深入濮阳银座商城有限公司(下称"濮阳银座商城")就商品流通领域知识产权保护问题进行专题培训。该公司中层以上管理人员50余人参加了培训。 

本次培训是对濮阳银座商城作为国家级知识产权保护规范化市场进行的针对性培训,由濮阳市知识产权局法律事务科工作人员主讲。培训内容涉及以下几个方面:一是对商标、专利、著作权等知识进行了详细解读;二是结合案例分析了商品流通领域常见的知识产权违法问题及预防措施,增强大家在运营管理中有效维护知识产权权利人及社会公众的合法权益的意识和能力;三是提出了高质量建设国家级知识产权保护规范化市场的目标,要求濮阳银座商城有限公司严格按照国家知识产权局《知识产权保护规范化市场认定管理办法》,认真抓好落实,为当地商品流通企业做好表率,并做好迎接2019年国家知识产权局监督检查的准备工作。培训结束后,主讲人同与会人员进行了互动交流,详细解答了其工作中遇到的知识产权方面的相关问题。

这次培训旨在提升企业知识产权管理与战略等方面的业务知识,提高知识产权保护水平和竞争能力,进一步建设好国家级知识产权保护规范化市场,营造良好的市场环境。(刘亚玲)