|
  现在位置: 首页  / 主要业务  / 试点示范  / 工作动态 / 周口市郸城县市场监管局开展知识产权“双随机、一公开”检查
周口市郸城县市场监管局开展知识产权“双随机、一公开”检查
来源: 超级管理员   发布时间: 2024-06-05   浏览: 2235

6月3日,周口市郸城县市场监管局知识产权股采取随机抽查两家企业,随机选派执法检查人员,深入到企业开展知识产权执法类“双随机、一公开”监管检查。

图片1_副本.png

此次检查随机明确了抽查主题、抽查对象,抽查依据等内容,采用实地现场到车间检查的方式,围绕专利宣传真实性、商标使用行为等情况开展检查,重点检查了是否存在假冒专利产品行为、是否非正常专利申请代理、恶意商标注册申请代理、提交虚假材料骗取费用减缴等违法诚实信用的行为,是否存在自行改变注册商标标识等行为。同时,知识产权股工作人员还向企业发放了知识产权宣传页100份,普及了《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国专利法》,现场指导解决实际困难5处,并要求企业负责人严把进货渠道关,有效规避知识产权违法风险,切实保护权利人及消费者的合法权益。

图片2_副本.png

截至目前,已完成两家企业知识产权检查工作,并将检查结果录入“双随机、一公开”系统进行公示,向社会发布抽查检查公告。

下一步,该局将继续加大对知识产权保护力度,严厉打击商标专利侵权,假冒注册商标专利等违法违规行为,不断强化知识产权法治保障,营造一流营商环境。