|
  现在位置: 首页  / 主要业务  / 试点示范  / 业务交流 / 濮阳市知识产权维权保护中心深入企业开展知识产权质押融资“一对一” 精准走访对接
濮阳市知识产权维权保护中心深入企业开展知识产权质押融资“一对一” 精准走访对接
来源: 超级管理员   发布时间: 2024-06-05   浏览: 2261

微信图片_20240603111855(1).jpg

5月27日-28日,为进一步提升知识产权的运用水平,高效解决中小企业知识产权融资难、融资贵等问题,濮阳市知识产权维权保护中心深入经开区、范县、台前县16家企业开展知识产权质押融资“一对一”精准走访对接活动。

微信图片_20240603161456(1).jpg

走访过程中,工作人员在详细了解企业生产经营、产品销售、知识产权的创造、运用和保护等情况的基础上,“一对一”指导有意向开展知识产权质押融资的企业。一是就知识产权质押融资办理流程、协议拟定、资料填报、办理方式等方面给予具体的方案和建议;二是就企业知识产权质押登记及评估等各项环节上给予指导,为企业答疑解惑。助力提高企业知识产权质押登记效率及办贷效率;三是对企业关心的知识产权质押融资贴息政策、知识产权转化运用等问题,现场给予答复。

下一步,濮阳市知识产权维权保护中心将紧贴企业知识产权质押融资工作需求,进一步跟进对接,不断优化入园惠企服务活动,支持和引导更多企业用足用好知识产权无形资产,将其转化为企业经营发展的创新活力和内生动力。(吴蔚然)