|
  现在位置: 首页  / 主要业务  / 中介管理  / 业务交流 / 济源示范区市场监管局启动2024年度重点商标保护名录申报工作
济源示范区市场监管局启动2024年度重点商标保护名录申报工作
来源: 超级管理员   发布时间: 2024-05-27   浏览: 2208

近日,济源示范区市场监管局印发《关于开展2024年度济源示范区重点商标保护名录申报工作的通知》,启动第二批济源重点商标保护名录申报工作。

重点商标保护名录申报工作是依据2023年济源示范区市场监督管理局与法院、检察院、公安、海关等部门联合印发的《济源产城融合示范区重点商标保护名录管理办法(试行)》,对在济源示范区享有较高知名度、具有较大市场影响力、容易被侵权假冒,确需加强保护的注册商标建立重点保护名录,法院、检察院、公安、海关等部门通过建立协同保护工作机制,加大商标专用权保护力度,进一步优化示范区营商环境。

《通知》明确了申报工作采取相关单位推荐和商标权利人自行申请两种方式,并对申报资格、申报材料和申报时间作出进一步说明。