现在位置: 首页  / 主要业务  / 课题研究  / 工作动态 / 河南省政府研究审议《关于强化知识产权保护的实施意见》
河南省政府研究审议《关于强化知识产权保护的实施意见》
来源: 文化传播中心   发布时间: 2020-08-24   浏览: 176

8月19日,河南省人民政府《关于强化知识产权保护的实施意见》(下称《实施意见》)经省政府第96次常务会议审议通过,并列入近期省委常委会审议议题。

河南省人民政府省长尹弘主持省政府第96次常务会议。他强调,知识产权保护是推动创新发展的内在要求,是打造良好营商环境的重要举措,要健全相关法规,完善保护机制,加强新产业新业态等重点领域知识产权保护。各部门要通力协作,提升保护能力、水平和质量,不断增强区域软实力和竞争力。

《实施意见》是河南省人民政府为贯彻落实党中央、国务院关于强化知识产权保护的决策部署,进一步完善制度、优化机制而制定的重要举措。《实施意见》提出了强化知识产权保护的目标,围绕严保护、大保护、快保护、同保护、基础建设以及组织保障方面,提出了相应了配套措施。

会议还研究了制止餐饮浪费行为、政务云管理等其他事项。副省长黄强、舒庆、戴柏华、何金平、武国定、霍金花、王新伟、刘玉江、王战营,秘书长朱焕然出席会议。河南省市场监管局党组书记、局长马林青汇报了《实施意见》起草的有关情况。省有关部门、有关单位负责同志出席、列席了会议。河南省市场监管局省党组成员刘怀章等列席了会议。(张晓燕  李建伟)