|
  现在位置: 首页  / 主要业务  / 课题研究  / 业务交流 / 审协北京中心赴漯调研快维中心工作
审协北京中心赴漯调研快维中心工作
来源: 超级管理员   发布时间: 2024-05-24   浏览: 2225

5月21日,国家知识产权局专利审查协作北京中心专家组一行三人来漯,就漯河快维中心运转以及预审、维权和信息化助力业务工作开展情况进行调研交流。


 image.png

专家组一行首先参观了漯河快维中心受理大厅、调解室、审理庭、机房等功能区。座谈中,专家组介绍了此次调研的目的,并希望通过调研进一步强化优质知识产权服务供给,通过多元服务为区域经济高质量发展提供支撑。漯河快维中心负责人介绍了中心建设以及运行后知识产权快速协同保护工作开展情况,重点介绍了预审维权、司法衔接体系建设、综合服务等工作,以及相关工作开展中存在的问题和难点。审协北京中心专家介绍了该中心助力地方快维业务开展的“三条线”,现场对该中心开发的业务信息平台进行了演示,对漯河快维中心在预审把控、高质量服务、专利转化运用等方面的问题进行了详细的解答,双方就下一步合作进行了探讨和交流。

通过调研座谈,双方达成了充分沟通交流的共识,为快维中心更好服务漯河创新主体提供了新思路和新方法。