|
  现在位置: 首页  / 主要业务  / 课题研究  / 业务交流 / 国家知识产权副局长李眈陆一行赴洛调研
国家知识产权副局长李眈陆一行赴洛调研
来源: 超级管理员   发布时间: 2024-06-07   浏览: 2225

图片1

6月3日至4日,国家知识产权局副局长李眈陆带领调研组一行4人,赴洛阳市开展为期两天的知识产权公共服务专题调研。河南省市场监管局党组成员刘怀章、知识产权促进处处长梁华义随行陪同。洛阳市政府副秘书长白胜斌,市场监管局党组书记、局长吉建宾,副局长赵颇全程陪同调研。

图片2

调研期间,李眈陆副局长一行先后考察了国家大学科技园、中钢洛耐科技股份有限公司、中国空空导弹研究院、中色科技股份有限公司等科技创新企业和研发机构。每到一处,调研组都细致询问,深入了解各科技企业及科研机构在知识产权创造、保护、运用和管理方面的实践经验与成果,重点关注了知识产权在促进技术创新和产业升级中所发挥的关键作用。

图片3

调研过程中,李眈陆副局长对洛阳市近年来在知识产权工作上取得的显著成绩给予高度评价,对洛阳市知识产权工作的未来发展提出了明确要求与殷切期望。

下一步,洛阳市市场监管局将积极响应国家局及省局的号召,以此次调研为契机,进一步深化国家知识产权战略实施,聚焦高质量发展,持续优化知识产权创造环境,激发全社会创新活力;加强知识产权保护力度,营造公平竞争的市场环境;促进知识产权高效运用,推动产业转型升级;深化知识产权公共服务,提升服务水平和效率;加快构建知识产权强市,为经济高质量发展贡献更大力量。