• 重要活动一览表

(一)中国专利周河南地区活动开幕式
举办中国专利周河南地区活动开幕式,河南省知识产权局网站作为第十二届中国专利周河南地区活动的网络分会场并开设专栏进行全程报道。同时通过多个媒体渠道进行广泛宣传。

(二)郑洛新国家自主创新示范区知识产权运营高端论坛
围绕郑洛新国家自主创新示范区知识产权运营体系构建以及当前高校、科研院所和企业知识产权运营的热点难点问题深入进行交流探讨。

(三)河南省重点产业知识产权运营基金与融资需求企业对接会
邀请河南省重点产业知识产权运营基金公司、中国银行等相关金融机构和有融资需求企业进行对接,并对基金已经开展投资的项目进行宣传。

(四)贫困县知识产权质押融资巡讲暨知识产权金融扶贫对接活动
面向我省53个国家级省定贫困县,举办多场次知识产权质押融资巡讲暨知识产权金融扶贫对接活动。

(五)专利布局与高价值专利培育培训班
邀请省内外知名专家围绕专利布局过程中遇到的知识产权焦点问题进行授课。

(六)企业知识产权贯标培训研讨活动
组织《企业知识产权管理规范》认证机构中知(北京)认证有限公司等单位专家讲解企业知识产权管理体系,同时邀请通过认证的部分企业做典型经验发言。

(七)中小学知识产权普及教育师资岗前培训班
邀请省内外知名知识产权专家,对2018年河南省中小学知识产权普及教育师资遴选出的首批师资力量进行岗前培训

(八)河南省知识产权局与河南大学共建知识产权学院签约暨知识产权学院建设与人才培养研讨会
在我省已经布局10个知识产权培训基地和4所知识产权学院的基础上,省知识产权局与河南大学达成了共建知识产权学院的意向,并开展此次活动。

(九)各地举办形式多样内容丰富的专利周活动
各省辖市、省直管县(市)将在专利周期间围绕高价值专利培育、知识产权运营、产业化、质押融资及银企对接、培训班等形式多样内容丰富的活动。

  • 图片锦集
濮阳市知识产权局开展专利周知识产权法律法规宣传活动 鹤壁市新增一家知识产权维权援助工作站 许昌市举行第十二届专利周启动仪式 郑州快维中心参加金水区科技局第十二届中国专利周宣传活动 漯河市知识产权局开展专利周联合执法活动 第十二届中国专利周河南地区活动启动 第十二届中国专利周河南地区活动启动


图片锦集